うわぁ、まだ「昨日の肉」が胃に残ってる(笑)
昨日はステーキ肉がバカ安だったのでビフテキにしました。
いい響きだなあ。
ビフテキ!
そんなねぇ、子牛のソテーだ、うんたらかんたら。
そんなじゃないんですよ。
家で牛肉を焼いたら「ビフテキ」なんですよ。
安いオーストラリア産の肉だから、筋切って、玉ねぎのすりおろしに2時間ほど漬け込んで、肉やわらかくしてと・・・・
付け合せはシンプルに生野菜とマカロニサラダでいこう。
そんな昔ながらのビフテキですよ。
ただ、大きさが・・・
1枚300g!!
デカイな、オイ。
でもまあ、デンジャーの400g食べてるから楽勝だろ・・・・と思ったら・・・
最後のほうはしんどかったな。
「そりゃ、デンジャーは脂身が少ないんだよ。だからあっさり食べられるんだって」
そうか・・・
でもガッツリ食べられてそれはそれで満足でしたわ。
ただ、あれだな。
やはり1枚300gは一人だとちょっとしんどい量かもしれない(笑
昨日はステーキ肉がバカ安だったのでビフテキにしました。
いい響きだなあ。
ビフテキ!
そんなねぇ、子牛のソテーだ、うんたらかんたら。
そんなじゃないんですよ。
家で牛肉を焼いたら「ビフテキ」なんですよ。
安いオーストラリア産の肉だから、筋切って、玉ねぎのすりおろしに2時間ほど漬け込んで、肉やわらかくしてと・・・・
付け合せはシンプルに生野菜とマカロニサラダでいこう。
そんな昔ながらのビフテキですよ。
ただ、大きさが・・・
1枚300g!!
デカイな、オイ。
でもまあ、デンジャーの400g食べてるから楽勝だろ・・・・と思ったら・・・
最後のほうはしんどかったな。
「そりゃ、デンジャーは脂身が少ないんだよ。だからあっさり食べられるんだって」
そうか・・・
でもガッツリ食べられてそれはそれで満足でしたわ。
ただ、あれだな。
やはり1枚300gは一人だとちょっとしんどい量かもしれない(笑