新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

ゆでたまご

2011-02-10 05:16:39 | Weblog
どーにもこうにもうまく出来ないんですよ。

皮がうまく剥けないんです。
茹でた後、冷水で一気に冷やせとか色々やってるんだけど、つるっつるの表面にならないんですよ。
皮のほうに白身がくっついてボロボロに(笑)

だからね、ラーメン屋さんとかで出てくるゆで卵がみんなつるっつるでしょ。
もっというと、コンビニとかで売ってるゆで卵もきちんと剥けるじゃないですか。
何かコツがあるんだろうなあと。

タマゴの鮮度も関係あるんですかね。
でもなー・・・昨日買ってきたんだけどなー・・・

うーん、誰か綺麗にむけるコツ、教えてくださいまし。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする