先週土曜日になかなかの散財をしたので、今週は使わないでどこまでいけるかにチャレンジします。
と言っても、別にビンボな「ご飯に塩」とかじゃなくてですね、冷蔵庫のストックも減らさないとイカンのですよ。
どうも安いものを見ると買ってしまう傾向がありまして、特に肉なんかはヘーキで買っちゃう。
ストックなんて冷凍してもせいぜい1週間が限度なんで、とっとと使わないとイカンのですよね。
そんなのが結構溜まってしまいまして、こりゃ処分しないとデッドストックになるぞと。
そんな訳で、今週は処分の一週間に割当という事になりました。
まず本日はポークソテーですね。
ちゃんと小麦粉つけて、ソテー用のソースも作って仕上げましたよ。
うまかったなぁ~。
で、明日はどうしますかねぇ~。
と思いきや、夜はお出かけなので早夕食になるんだな。
んじゃ、仕方ない。
とっとと食べられるものを考えよう・・・・
親子丼だな・・・
と言っても、別にビンボな「ご飯に塩」とかじゃなくてですね、冷蔵庫のストックも減らさないとイカンのですよ。
どうも安いものを見ると買ってしまう傾向がありまして、特に肉なんかはヘーキで買っちゃう。
ストックなんて冷凍してもせいぜい1週間が限度なんで、とっとと使わないとイカンのですよね。
そんなのが結構溜まってしまいまして、こりゃ処分しないとデッドストックになるぞと。
そんな訳で、今週は処分の一週間に割当という事になりました。
まず本日はポークソテーですね。
ちゃんと小麦粉つけて、ソテー用のソースも作って仕上げましたよ。
うまかったなぁ~。
で、明日はどうしますかねぇ~。
と思いきや、夜はお出かけなので早夕食になるんだな。
んじゃ、仕方ない。
とっとと食べられるものを考えよう・・・・
親子丼だな・・・