やむなしですな。
レトルトカレーは本当に便利な代物で、自分も必ず2.3個は常備してます。
レトルトカレーは本当に便利な代物で、自分も必ず2.3個は常備してます。
本当に昼飯何もねえ!しゃあねえからレトルトカレーにすっか!
って時は安いカリー屋カレーの辛口
夕食でとんかつを買ってきて、カツカレーが食べたいとなった時はカレーマルシェとかカレー曜日とか。
んで、自分にとってボンカレーは後者ですね。
最近では高級志向のレトルトカレーも増えてきて、それはそれで美味しいんだけど、やはり1つ400円オーバーは毎回となるとちょっとしんどい。
その点ボンカレーはそこそこ美味しくてそこそこリーズナブル。
レトルトカレーの定義を
高級レストランの味を家庭で気楽に楽しめる・・・と認識するか
所詮間に合わせ・・・と認識するか
なんだけど、自分なんかは料理を作るので凝った料理はテメェでどうにかするってことで、やはり間に合わせなんですよね。
とはいえ、ボンカレーのクオリティはかなり高いと思ってもいるので、まあ原材料とか考えたらそりゃ値上げしなきゃやってられんよなとも思いますわ。
家計にとっては痛手ではあるけれど、ここは他のものを切り詰めるしかないだろうなと思ってます。