そんな難しい理由じゃないと思うけど。
単純に『うまいから』が一番の理由。
単純に『うまいから』が一番の理由。
個人的にはご飯よりうどん、そばのほうが天ぷらと相性いいと思うもん。
でもね、これ書いた人は立ち食いを食べた事がないのかなあ。
ラーメンに天ぷらトッピング、ありますからね。
個人的には天ぷらそばなんかは立ち食いが王道だと思ってるんですよ。
あのちょっとしなっ!としたかき揚げこそがそばつゆと絶妙な感じで合うというか、馴染むというか。
カラッ!と揚がった奴はもう専門的に任せて、天ぷらそばは少ししなってるほうが美味いと思うんですよ(笑)
うどんなんかだと変にカラッと揚がった奴だとうどんより主張するんですよ。
だから少し汁につけてしなっとさせてから食べる。
汁に天ぷらの油がじんわり滲んで、これがまろやかになって美味いのです。
料理研究家は何でも理屈つけたがるけど、とどのつまりは美味いから。
これに尽きると思うんですけどね。