昨日は生筋子が安く手に入ったので、いくらの醤油漬をつくりました。
筋子からいくらを取り出すところから始まって、調味液の作成から漬け込み作業まで。
最低3時間は漬け込まないとうまくないので、朝から作業してたんですよ。
ファミリー劇場でうる星やつらを観ながら。
それだけじゃ寂しいので、鮭の照り焼きやらけんちん汁やら、とにかくバランスを考えて献立出来上がったのが5時過ぎ(笑)
なーんか1日の半分は台所にいたような・・・・
で、これだけ時間かけて作って、食べ終わったのが30分。
たったの30分ですから。
しかも兄貴曰く
「うん、まあまあだな」
おいっ!
予算が限られてるんだからこれ以上の味を出すのは難しいんだぞっ。
あのですね、世の中の奥さん、おかあさんが本当に大変な想いをして献立考えてるんですよ。本当に感謝して食べてあげてくださいまし。
苦労して作って「無反応」だったらマジやってられないですよ。
後「何でもいいよ」もダメですから。
せめてヒントくらい出してあげてください。
その日がダメでも週末後にはやってくれる・・・かもしれないし。
そんな気持ちになった1日ですた。
筋子からいくらを取り出すところから始まって、調味液の作成から漬け込み作業まで。
最低3時間は漬け込まないとうまくないので、朝から作業してたんですよ。
ファミリー劇場でうる星やつらを観ながら。
それだけじゃ寂しいので、鮭の照り焼きやらけんちん汁やら、とにかくバランスを考えて献立出来上がったのが5時過ぎ(笑)
なーんか1日の半分は台所にいたような・・・・
で、これだけ時間かけて作って、食べ終わったのが30分。
たったの30分ですから。
しかも兄貴曰く
「うん、まあまあだな」
おいっ!
予算が限られてるんだからこれ以上の味を出すのは難しいんだぞっ。
あのですね、世の中の奥さん、おかあさんが本当に大変な想いをして献立考えてるんですよ。本当に感謝して食べてあげてくださいまし。
苦労して作って「無反応」だったらマジやってられないですよ。
後「何でもいいよ」もダメですから。
せめてヒントくらい出してあげてください。
その日がダメでも週末後にはやってくれる・・・かもしれないし。
そんな気持ちになった1日ですた。