あくまで理想の話ですから(笑)
http://woman.mynavi.jp/article/141102-19/
正直なところ、平日に和朝食は大変です。
お米は前日にタイマーセットして
朝から味噌汁作りして(具はどうするかで悩む)
納豆や卵、海苔を出して・・・・
ええいっ!めんどくさいわっ!
パンをトースターにぶち込んで
インスタントコーヒーにお湯を注いで
ジャム塗って食っとけ!
そんな家庭が結構多いと思います(我が家はそんな感じです)
そんな訳で休日の朝は和朝食にしています。
ご飯と味噌汁、後はなんか一品と海苔、卵、納豆・・・
なんか一品はさつま揚げの時もあれば、ひじきを煮たものもある。
女性からすると、たまの休日なんかは10時位に朝昼兼用のブランチで
クロワッサンと入れたてのコーヒー、スクランブルエッグに新鮮なサラダ、デザートなんかも添えちゃおう・・・・
なーんていうおっしゃれな朝食が理想なのかもしれませんね。
でもですよ・・・
平日にそんな雑なパン朝食を食べていると・・・
「えー・・・休日パンかよぉ〜。米食いたいよぉ〜」
ってなる訳です。
まして!
基本男は「おふくろの味」っていうのが大好きで(笑)
言っておきますけど、和定食出して「ふざけんな」っていう男はそうそうおりません。
面白いもので、朝、コンビニで朝食代わりに買うもので男はおにぎりが多く、女性はパンやサンドイッチが多いようです。
理由は単純で男は「米は腹持ちがよい」女性は「米は胃がもたれる」んだそうな。
そう考えると男は和定食を好むし、女性はモーニングを好むんだろうなと
(まあ後片付けはダントツで和の方が多く、作る側からすれば非常に面倒だという話はあるけどね)
そんな感じですか??
http://woman.mynavi.jp/article/141102-19/
正直なところ、平日に和朝食は大変です。
お米は前日にタイマーセットして
朝から味噌汁作りして(具はどうするかで悩む)
納豆や卵、海苔を出して・・・・
ええいっ!めんどくさいわっ!
パンをトースターにぶち込んで
インスタントコーヒーにお湯を注いで
ジャム塗って食っとけ!
そんな家庭が結構多いと思います(我が家はそんな感じです)
そんな訳で休日の朝は和朝食にしています。
ご飯と味噌汁、後はなんか一品と海苔、卵、納豆・・・
なんか一品はさつま揚げの時もあれば、ひじきを煮たものもある。
女性からすると、たまの休日なんかは10時位に朝昼兼用のブランチで
クロワッサンと入れたてのコーヒー、スクランブルエッグに新鮮なサラダ、デザートなんかも添えちゃおう・・・・
なーんていうおっしゃれな朝食が理想なのかもしれませんね。
でもですよ・・・
平日にそんな雑なパン朝食を食べていると・・・
「えー・・・休日パンかよぉ〜。米食いたいよぉ〜」
ってなる訳です。
まして!
基本男は「おふくろの味」っていうのが大好きで(笑)
言っておきますけど、和定食出して「ふざけんな」っていう男はそうそうおりません。
面白いもので、朝、コンビニで朝食代わりに買うもので男はおにぎりが多く、女性はパンやサンドイッチが多いようです。
理由は単純で男は「米は腹持ちがよい」女性は「米は胃がもたれる」んだそうな。
そう考えると男は和定食を好むし、女性はモーニングを好むんだろうなと
(まあ後片付けはダントツで和の方が多く、作る側からすれば非常に面倒だという話はあるけどね)
そんな感じですか??