旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

こうざき自然塾の田植えと、椿ハウス草取り

2016年05月17日 | 農園と野菜

晴れに恵まれ、今年3回目の田植えでした。






今回は、友人4人シェアでオーナーとして借りたこうざき自然塾の田んぼ。
アメリカからの友人も2人参加してお手伝いしていただきました。








その後、椿ハウスに移動して、5月3日に田植えした田んぼの草取りと補植。
チェーン除草も初めて体験しました。







椿ハウスの山田農園も、みんなにメンテナンスお手伝いしていただき。
先日の大島土産の明日葉種蒔いてみたり。
少人数で充実した農業体験となりました^_^

最新の画像もっと見る

コメントを投稿