旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

フルーツデニッシュと、ミートパイ

2011年10月02日 | 白神こだま酵母
バターの折込み生地から作りました!
バターのシートを生地に折り込んで、4つ折りを二回。
元生地はこねすぎないのがポイントで、さくっとして美味しいデニッシュ生地になります。

回りは層を出すために、切り落とします!
おかげで良く膨らみました!





お店で売っている成形を作成しました。
フルーツデニッシュは、カスタードクリームを焼き上げ後に入れるので、何も入れずに焼きます。
ミートパイは、ミートソースをのせて。2箇所切り込みいれた生地をのせただけ!大きいサイズで作って、パーティー用にしてもいいかも。







ブラックチェリーと、オレンジスライスをシロップで煮たものを上に載せました。


お店に売ってるような出来栄えです!

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