パン教室の試作用のパンとして、粒マスタードをたっぷり塗った、ベーコンエピを焼きました。
今回の使用酵母は白神こだま酵母です。
生地には黒ゴマをいれて香ばしさを出しました。
2次発酵までは棒状で発酵させ、軽く粉をふり、焼成前にはさみでちょんちょんと切って稲穂の形、エピを作ります。たっぷりの蒸気をあててまわりをパリッとさせます。
簡単な割に、おいしそうに、上級に見える!ベーコンエピ。
粒こしょうや、チーズを巻き込んでもまたアレンジできそうですね!
今回の使用酵母は白神こだま酵母です。
生地には黒ゴマをいれて香ばしさを出しました。
2次発酵までは棒状で発酵させ、軽く粉をふり、焼成前にはさみでちょんちょんと切って稲穂の形、エピを作ります。たっぷりの蒸気をあててまわりをパリッとさせます。
簡単な割に、おいしそうに、上級に見える!ベーコンエピ。
粒こしょうや、チーズを巻き込んでもまたアレンジできそうですね!
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