先日、買ったパン屋さんの美味しいレーズンスコーンがインパクト過ぎて。。。自分でも作りたくなり、焼きました!
高さがあって、断面が層になってるのがポイント。
全粒粉を混ぜて、バターの代わりに菜種油と、ココナッツオイルを混ぜた生地を一晩寝かせて。
凄いサクサクで、ココナッツの風味がして、最高においしいスコーンが
今朝焼き上がり。
今回はベーキングパウダー使用だけど、次回は自家製酵母で発酵させたスコーンにチャレンジしたいな。
高さがあって、断面が層になってるのがポイント。
全粒粉を混ぜて、バターの代わりに菜種油と、ココナッツオイルを混ぜた生地を一晩寝かせて。
凄いサクサクで、ココナッツの風味がして、最高においしいスコーンが
今朝焼き上がり。
今回はベーキングパウダー使用だけど、次回は自家製酵母で発酵させたスコーンにチャレンジしたいな。
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