旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

レーズン全粒粉スコーン

2015年02月05日 | お菓子
先日、買ったパン屋さんの美味しいレーズンスコーンがインパクト過ぎて。。。自分でも作りたくなり、焼きました!



高さがあって、断面が層になってるのがポイント。




全粒粉を混ぜて、バターの代わりに菜種油と、ココナッツオイルを混ぜた生地を一晩寝かせて。
凄いサクサクで、ココナッツの風味がして、最高においしいスコーンが
今朝焼き上がり。



今回はベーキングパウダー使用だけど、次回は自家製酵母で発酵させたスコーンにチャレンジしたいな。



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