和泉の日記。

気が向いたときに、ちょっとだけ。

肉をハサミで切る文化。

2023-11-21 13:17:51 | いつもの日記。
肉をハサミで切る文化に馴染めない。


あれさー、まず生理的に受け付けない、というのが最初に来るの。

ハサミは工作用、キッチンバサミにしても、

食材ではなく、その袋などを切るものでしょ。

肉を切るなよ。


もうひとつは、不衛生じゃない? という点。

ハサミで切るまではいいよ。

便利そうだよね。

でも、それを洗う時どうするの?

いちいち分解するの?

分解しなかったらハサミの交差してるところが洗えないよね?

この衛生面の問題どうするの?


分解が簡単なハサミあるんだっけ?

にしても、いちいち分解して洗って拭いて戻して、

を毎回やんの?

めーんどーくさーい。


いずみはハサミで肉を切りません。

包丁で切ります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そろそろ本気で加湿器を考え... | トップ | 今週の「ギルティサークル」。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿