今日はほんと、久々に一日を通して比較的調子がいいといえる一日みたいです♪
これからこういう日が続いていってくれるといいんだけど…(^_^;)
ま、あまり欲張りすぎず、あせらず。。。
気楽にいきませう☆
奈良の薬師寺でも今日も素敵な時間、流れているかなぁ…
流れているよねっ
…そう思いつつ、の夜です。
せっかく楽に過ごせる感じなので、久々に夕食の写真も撮影♪
楽しみにしてくださっていた方、もしいらっしゃれば、お待たせいたしました、デス
簡単なものばかりですが、レシピ掲載しておきます。
・鯖の簡単イタリアンマリネ …①
・葱とサラミのパイ …②
・茄子と舞茸のピーナッツバター炒め …③
①の作り方
1 市販のしめサバの漬け汁をしっかり落とす
2 ワインビネガーと塩こしょうでマリネする
3 スライスして、刻んだグリーンリーフとともに盛り付ける
4 オリーブオイルを回しかけて出来上がり
②の作り方
1 小麦粉、バター、乾燥バジル、セージ、塩少々、オリーブオイルをすり合わせるようにして合わせていく
2 冷水を少しずつ加えながらひとまとまりにする(練らないように注意)
3 長ネギをスライスして軽く塩こしょうをする
4 3をレンジで蒸す
5 4と刻んだサラミを耐熱容器に入れる
6 マヨネーズとパスタ用のクリームソース(カルボナーラ風など好みのもの)を5の上からかける
7 2の生地を薄くのばす
8 6の容器にふたをするような感じで、7の生地をかぶせるように敷く
9 オーブンで軽く焦げるまで焼く
③の作り方
1 茄子はスライスして塩をふってしばらく置く
2 舞茸は適宜さばく
3 刻んだニンニクとでてきた水分とあくをのぞいた1,2をフライパンに入れ、オリーブオイルで炒める
4 具材がしんなりとしてきたら、ピーナッツバターとデミグラスソースを練り合わせたものを加え、全体を炒め合わせる
5 鍋肌から隠し味に醤油少々を加えて、風味をつける
6 器に盛り、パセリをふる
こちらクリックで応援いただけるとうれしいです
これからこういう日が続いていってくれるといいんだけど…(^_^;)
ま、あまり欲張りすぎず、あせらず。。。
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・葱とサラミのパイ …②
・茄子と舞茸のピーナッツバター炒め …③
①の作り方
1 市販のしめサバの漬け汁をしっかり落とす
2 ワインビネガーと塩こしょうでマリネする
3 スライスして、刻んだグリーンリーフとともに盛り付ける
4 オリーブオイルを回しかけて出来上がり
②の作り方
1 小麦粉、バター、乾燥バジル、セージ、塩少々、オリーブオイルをすり合わせるようにして合わせていく
2 冷水を少しずつ加えながらひとまとまりにする(練らないように注意)
3 長ネギをスライスして軽く塩こしょうをする
4 3をレンジで蒸す
5 4と刻んだサラミを耐熱容器に入れる
6 マヨネーズとパスタ用のクリームソース(カルボナーラ風など好みのもの)を5の上からかける
7 2の生地を薄くのばす
8 6の容器にふたをするような感じで、7の生地をかぶせるように敷く
9 オーブンで軽く焦げるまで焼く
③の作り方
1 茄子はスライスして塩をふってしばらく置く
2 舞茸は適宜さばく
3 刻んだニンニクとでてきた水分とあくをのぞいた1,2をフライパンに入れ、オリーブオイルで炒める
4 具材がしんなりとしてきたら、ピーナッツバターとデミグラスソースを練り合わせたものを加え、全体を炒め合わせる
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