cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

んふふっ…(^艸^*) *サーモンの香草グリル黒胡麻クリスプとサワーサラダ添え*

2009-07-15 | Weblog
どうもっ。
徐々に体調は良くなってきている感じです♪
あれだけ辛い状態が続いていたのは、結局なんだったのかなぁ…
原因は見えてこないままで、また再発するかも、と思うと不安もあるのですが、
とりあえず乗り越えられた、と思うしかないですよね
だれだって、いつどんな体調の変化に襲われるか、事件事故に遭遇するか、
先のことは分からないんだから。
むしろ、また同じだ、と思い当たるふしがあることが起きるほうが落ち着ける、
普段の生活に気をつけておくことによって、リスク自体も下げられるかもしれないし…
そう考えれば、本腰入れての“これから”が控えているこの段階で、こういう目にあったのも、よかったといったら言い過ぎだけど、
思うほど悪いことでもないのかもしれない、
自分みたいなタイプに、ちゃんと体が防衛反応で示してくれたサインだったのかもしれない、
そんなふうにも、少し思っています。

まぁ、ただでさえ相変わらずのバカみたいな猛暑も日本列島を襲っていますから…
油断せず、体調管理には気をつけたいと思います。

…と、まぁ油断の話ができるくらい、調子が良い感じになってきたので。
今日は久々に少しお出かけを♪
してきました。
行き先は、、、電気屋。
(笑)
量販店さん、ですが。
そろそろ本気でノートパソコン、買おうかなと思いまして
こちらでも前々から言っていますが、
移動したりも多くなってくるから、とりあえずこれ一台で何でもできます、の一台を新調したいんですよね。
今のところVAIOのFseries, Aseries, もしくはQosmio…
20万前後あたりで、
と思っているのですが。。。
Fのカラーがあんまり好きじゃなくて、メーカー直販のにしてカラー変えようかなぁとか、
Aの映像編集タイプもいいよなぁとか、
QosmioのG/Fもかなりお安くなってきてるから、お買い得なとこかなぁ…
いや、でもやっぱり、なぜ32bit?なぜDVDドライブだけしかないの?
とか。。。
だったら、それなり慣れもあるし、VAIOのリーズナブルさ、かなぁ…
ま、悩んでいる内容はそんなところ
本日はとりあえず、
キーのタッチ感とか、本体の熱のもち具合とか?
実際に展示してあるからこそのポイントを押さえてこようかな、と。
思って出かけたんです。

…そしたら。
ノート型界の世はネットブックの天下、ですね。。。
高機能ノートは常時展示機種がほとんどなくて

…結局Fしか触れなかった。。。(>_<)
Fは前にも触ったんだけどなぁ

う~~ん、やっぱりこの色の感じ、
あんまり好きになれないかも。。。
このソフトキーの感じも微妙といえば微妙。。。

なんだかマイナスイメージだけ膨らませちゃった?!

、、、ま、仕方ありません。
とりあえずまた、最新のカタログをもらって帰りました。
はやいところ決めなきゃ
時間に余裕のあるうちに、こういうことは済ませておきたい、

そう思いつつ、
やっぱりちょっと大きな買い物になるので、悩んでいるところです

どなたかいいアドバイスがあればコメ、よろしくお願いします

と。
ん??
これでなぜタイトルが“んふふっ…(^艸^*)”なのか?
そうそう。
こっからが大ニュース、なんですよね~(笑)
帰宅して、夕飯を食べて一息…
パソコンの前に来て、いただいたコメで大変な事実に遭遇!!!

妖~あやかし~のPVがもう流れているとっっ☆

し、知らなかった…
それから某サイトで。
(…ごめんなさい、いつもお世話になっていますっ<(_ _)> )
short.verでしたが見させていただきました~~
んふふっ

…やっぱり
んふふっ
きゃ~っ

…それに尽きますねぇ
(笑)
よいですよぉ、今回も。
ドキドキです(≧ω≦)

衣装もまた、よくお似合いで、、、(*^_^ゞ
深爪であろう指先がまた…
“♪くちおしく…”
…きゃ~~
って、正直、こんな感じで来るかなぁ~って、歌詞だけですでに期待していた確信犯ですが(笑)

はやくFullがみたいなっ♪
生が見たいなっ♪

これだけで活力わいてきちゃう、今日も単純幸せなjasminumでした


レシピです☆

・サーモンの香草グリル 黒胡麻クリスプとサワーサラダ添え …①
・舞茸と彩り野菜のソテー …②


①の作り方




1 クスクスをぬるま湯で戻す
2 1と黒胡麻、小麦粉、バターをすり合わせるようにしてあわせる
3 2に冷水を少しだけ加えてひとまとまりの生地にし、休ませる
4 キャベツは適宜切ってゆでる
5 きゅうりは皮をところどころむき、種をのぞいて斜めにスライスする
6 4のキャベツがゆだったら、5のきゅうりを入れたざるに熱湯ごとあけ、水分を切る(きゅうりにもごく軽く火を入れて、余分な水分がでるのを抑える)
7 ディルと生クリーム、塩、酢、白こしょうをあわせ、サワークリーム風のソースを作る
8 6の水分をしっかりと切って、7で和える
9 8を器に盛ってよく冷やす
10 サーモンに塩こしょうをし、セージ、タイムをのせて耐熱皿に入れる。オリーブオイルを回しかける
11 3の生地をオーブンペーパーの上に薄く広げる
12 10と11をオーブンで焼く
13 サーモンとカリカリに焼けたクリスプ、サラダを盛りあわせて出来上がり。適宜組み合わせて食べる


②の作り方

1 舞茸は適当にほぐす
2 パプリカは角切りに、赤玉ねぎはスライスする
3 みじん切りにしたニンニクと1,2を炒める
4 デミグラスソースを少々加え、塩こしょうで味を調えて炒め合わせる
5 隠し味に醤油を数滴たらして全体を混ぜ、出来上がり


こちらクリックで応援いただけるとうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブスタイル ブログランキング


コメントもお気軽に残してくださいね
それでは