今年の春までは
職場から病院、職場から社宅…など、移動中の車の中で
運転しながらお昼ごはんを食べることが頻繁にありましたが、
時間の余裕を取り戻した現在は、
家でヘルシーな(つもりの)手料理を
ゆっくりかんで食べています。
時効だと思うので今だから書くけど…(・_|チラ
病院に行くたびに
「過労です。無理するとホントに危ないですよ、心臓」
と言われ続けてたのに
(だいじょーぶ、だいじょーぶ)と無視してきた私。
誰にも心配をかけたくなかった…
なんて殊勝な心がけではなくて
何かあるはずがないじゃ~ん!と思いこんでいました。
今思えば、なんて無謀なことをしてたんだろう…と怖くなりますが
今年の3月だったかな?
めまいと手足のしびれ事件。
あの時に
(ヤバ!ほんとだ~。無理禁物だ~)と自覚しました。
ある意味、ありがたい出来事でした。
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◎昨日の晩ごはん(社宅行き)
ちょっと韓国のおかずみたいに盛りつけてみました
・わさび菜とオニオンスライスのサラダ
・干し野菜のきんぴら(大根とにんじんを2日間、天日で干して使用)
・かぼちゃのごまあえ
・雪見鍋(大根おろし、豚肉、生姜、かぼすの皮、ポン酢)
器の中に見える白くて細長いものは、器の模様。
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