バタバタしそうなので
ごはんだけ。
◎3月7日の晩ごはん
・ごろごろ野菜スープ焼き
(野菜スープを大量に作って毎回飲んでると飽きたので
小麦粉とおろした長芋を加えてお好み焼きにしてみた。
想像していたよりも美味しくて嬉しかった♪)
・キャベツの千切り
・寒いのに冷や奴(が欲しかった)
上にのせてるのは
ゆでたササミ、海苔、刻みセロリに
ポン酢と練り梅、マヨを混ぜたもの
◎3月8日の晩ごはん
・ひじき炒め
・野菜きんぴら(にんにくの茎、にんじん、じゃがいも)
・鮭の揚げないチーズフライ
(炒めもので油を使ったのでこっちはオープンで焼いた。
パン粉はまとめてから炒りして焼き色をつけ
冷凍保存しておいたものを使用)
・うずら豆
(最近、煮豆ばかり作っている母に貰った)