曇りだったのでチャンス!と思い、
ベニカナメの剪定をしました。(曇りのくせに暑すぎるゾ)
汗びしょびしょになって着替えたし。
(数日前までお仏壇に供えてた)
冷蔵庫の中のキリン一番搾りが私を読んでいたけど、
昼間だったのでグッと我慢しました。
剪定は、紐を渡すわけでもなく適当なので
なかなかきれいには仕上がりません。
何度経験しても…勉強しないヤツなのです。←私
年に一度の剪定だと
剪定ごみが45リットル×7袋くらい出るのですが、
年に二度にすると
ごみの量も、手の痛みも、体力の消耗も半分なので
やっぱり年に二度かなぁ…
(一般的には二度なんでしょうね~)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎5月29日の晩ご飯
・ こんにゃくとゆで卵の味噌煮(白いけど白味噌ではない)
・ブロッコリーとエノキのしらあえ
・ ぶりの南蛮漬け
・画像はないけどお赤飯
◎5月31日の晩ご飯
・鶏手羽元とこんにゃくの醤油煮
・冷奴(久しぶりにフツーのトッピング。ねぎ、生姜)
・サラダ(自家製ドレッシング)
・ 酢の物
よろしかったらぽちっと あ間違えた