時々黒いものが欲しくなります。
そんなときによく作るのが黒米と黒豆のおにぎり。
黒豆はまとめて蒸し、小分けにして冷凍しておいたもの。
黒米はスーパーではなくて道の駅や青空市場などの
産直のお店で購入したものを使っています。
海苔巻にするときもあります。
玉子焼きを大雑把に大きく切ったのでこんなになってしまったけど
ま、それはそれで。
緑のは小松菜です。
明日から父が入院です。
腎臓とは全く関係ない病気の治療だけど
当然、入院中は腎臓用メニューになるので
どんな食事が出されるか興味があります。
でもずっと付き添ってるわけじゃないので
タイミングが合わないとねぇ…
押してだめなら…… もっと押せ ってね
↓ ↓