「霜にあたったら全滅じゃ。はよー収穫してくれ」
と父が言うので、かぼすと金柑を収穫。
減塩醤油を使って……
かぼすぽん酢を作りました。
←肉球シールは私が作ったときのマーク (* ̄m ̄)
わが家も少し貰って、かぼす終了。
いつものように金柑の甘露煮も。
これは祖父の好物だったそうですが、父も好きなようです。
話は変わって………数日前の青空市場ですが
頭の高さくらいのところに白菜が整列していて
その下には里芋と、生姜にそっくりのキクイモだらけ。
さつまいもとジャガイモの横には、こんにゃく芋もありました。
ちょっと作ってみたくなったけど…
他のやりたいことを優先してたら最後になりそうなのでやめました。
家庭料理なんて全然載ってないじゃないか!
と思った人も
ま、何でもいいじゃん!
と思った人も 、気にせずぽちっとクリック
↓ ↓
どもども。ありがと~