「今日も実家出勤かな?」と幼なじみのSちゃん。
「そうそう。今日も」
片付けと畑仕事と掃除には終わりがありません。
その合間に(数日前だけど)
母が行きたがっていたタニタ食堂に行ってきました。
この日のメニュー案内。
そして実際の料理。
薄味だと聞いていましたが、
普段食べている塩加減と変わりません。
ほっ、よかった。
そしてこれはいつもの500円ランチ。(こちらも数日前)
メインは鮭の南蛮漬けでした。
そしてこれは昨日の仕事。
処分しても、しても どこからか出て来る卒業アルバム。(おぃおぃ)
でもこれが私たちの生活を支えてくれてたわけで、
とてもありがたいと思う。
父の生きた証でもあるけれど、
数が多すぎて保管しておくわけにもいかず
こうやって撮影しては処分しています。 あとどれくらいあるのかな?
もうかなりの数を処理しているためか
カッターナイフさばきが凄い! ←誰も言ってくれないので自分で言う
「牡蠣むきの達人にも負けないくらい速いよ」( ̄^ ̄)
と自慢したら
「まぁ(他に)使いみちはないけどナ」と姉。
(* ̄m ̄) ププッ 確かに。
ちなみに
カッターナイフでカットした部分を剥がすのが最初の作業です。
三度くらい載せてる気がするけど。(終わらないからねぇ)
クリック一つで、エネルギーチャージ
↓ ↓