おとといの画像だけど
初めて育てたラディッシュその他、いろいろと収穫しました。
ブロッコリーはもう側花蕾だけなので少な目。
ラディッシュはきれいな球になったものもありますが、
7割はいびつです。
ど~してまんまるにならないんだろう??
長いフツーの大根と同じで、土の中に石や根なんかの障害物があるから?
下の画像は今日、収穫したものです。
水菜は時間差で種を蒔いているのですが、
時々収穫のタイミングが遅れて、固くなりかけています。(失敗、失敗)
きゅうりは収穫し始めて3本目だけど、まだ3日に1本しかとれません(* ̄m ̄) ププッ
周りに転がっているのは赤たまねぎ。
なぜかフツーの玉ねぎはほとんど失敗で大きくならず
成功したのはほとんど赤です。
丸くならないのはきっと 石とか障害物があるからだと思うよ。
土を濾すのでそこだけさらさらにすればまあるく出来るよーーん
水菜もブロッコリーもすごい
水菜 時期を逃すとすぐ花が咲くし茎が硬くなるよねえ
うちもよくそうなってる(^^ゞ
これだけあれば助かるよねえ うちはまだきゅうりもなってないよ
月一で姉にも送るんだけど、タイミングが合わないと
小さすぎたり、辛すぎたり、固すぎたりするのよ。
それでも強引に送るので「辛っ!」
「少なっ」(その日のスナップえんどうの収穫量すべて=5~6個)
って感想が来たりするんだけどそれが面白くて。
なるほど。ラディッシュはやっぱりそーだったのか……
次回はきちんとやってみよう。
やっぱ心強いよ。ありがとう。
これはよっぽど手をかけている証拠ね。
これほどたくさん収穫できるなんて!
ラディッシュとか、カブの一種かな?
サラダの彩にしか使わないけど
おいしいよね。
お姉さんの反応が面白い(爆)
収穫したてのラディッシュの葉がちくちくして
痛くてね~(笑)
そんなものなのかなぁ(チクチク感がきゅうりみたい)
初めての収穫なので何もかも謎です。
明日も畑に行かなければ!
モンシロチョウから守らなきゃならない使命感(爆)
姉←去年、初めての大根が嬉しくて嬉しくて
大きくなる前に送ったら激辛だったらしい(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ