「霜にあたったら全滅じゃ。はよー収穫してくれ」
と父が言うので、かぼすと金柑を収穫。
減塩醤油を使って……
かぼすぽん酢を作りました。
←肉球シールは私が作ったときのマーク (* ̄m ̄)
わが家も少し貰って、かぼす終了。
いつものように金柑の甘露煮も。
これは祖父の好物だったそうですが、父も好きなようです。
話は変わって………数日前の青空市場ですが
頭の高さくらいのところに白菜が整列していて
その下には里芋と、生姜にそっくりのキクイモだらけ。
さつまいもとジャガイモの横には、こんにゃく芋もありました。
ちょっと作ってみたくなったけど…
他のやりたいことを優先してたら最後になりそうなのでやめました。
家庭料理なんて全然載ってないじゃないか!
と思った人も
ま、何でもいいじゃん!
と思った人も 、気にせずぽちっとクリック
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どもども。ありがと~
柚子も好きだけど
かぼすは味がやわらかいから
何にでも使えて便利です~♪
今にも落ちそうで落ちない白菜が面白いでしょう?
コンニャクイモが売れたかどうか気になる~
今度見てこよう(笑)
おいしいでしょうね。
金柑の甘露煮、私も大好き。
金柑そのものが好き。
白菜の並べ方、珍しいわね。
こうした方が新鮮さが長続きするのかな?
コンニャクイモ買って行って手作りする人が
いるのね~~。
甘露煮は白砂糖じゃなくてきび砂糖がいいね~
白菜の置き方、ユニークでしょ~
起き上がり小法師か?
はたまたドミノか? (爆)
白菜の陳列 このパターン 初めて見た~
上から吊り下げげるのかなと思っちゃった