先日、 濱中 八重先生のご紹介で購入したオリーブオイルやバルサミコ酢。
それらを使ったレシピを、先日動画で拝見。
柿と生ハムを使ったサラダは、口にしたことがなかったので興味津々。
ちょうど…いただいた柿があり、冷蔵庫には生ハム。
葉物はなかったのですが、早速作ってみました♪
柿の甘さと、生ハムの塩気。
そこにバルサミコ酢が加わり…クセになりそうな味。
その後、葉物(トレビスは手に入らずフリルレタスで)も使って作る際に、
柿をスライサーで薄く切ってみたところ、さらに馴染んで食べやすい!

柿を薄くスライスしようかなと思ったきっかけは。
友人とランチをしたお店で、デザートに薄くスライスした柿が添えられていて…
これ何だろうね?と話題になったことが浮かび「やってみよ〜」。
パッと見ると、カブかニンジンみたいだけど、その見た目のギャップも面白いかも〜と。
手の凝んだものも、たまにはいいかもしれないけど…。
簡単に出来て、しかも美味しいものが色々と紹介されているので本当に有り難い♡
キノコ大好きなんです♡
しいたけ、まいたけ、ひらたけを使って。
それに、栗も加えたクリームパスタ。

パスタの材料(色々キノコ)に鶏肉を加えてグラタンに。
チーズものせてアツアツを♡
寒い時期は美味しい~。

アボガドを使ったパスタ。
茹でている間にソースをつくって、あえるだけ。
生ハムの塩気も加わり、絶妙な美味しさに(*^_^*)
それらを使ったレシピを、先日動画で拝見。
柿と生ハムを使ったサラダは、口にしたことがなかったので興味津々。
ちょうど…いただいた柿があり、冷蔵庫には生ハム。
葉物はなかったのですが、早速作ってみました♪
柿の甘さと、生ハムの塩気。
そこにバルサミコ酢が加わり…クセになりそうな味。
その後、葉物(トレビスは手に入らずフリルレタスで)も使って作る際に、
柿をスライサーで薄く切ってみたところ、さらに馴染んで食べやすい!

柿を薄くスライスしようかなと思ったきっかけは。
友人とランチをしたお店で、デザートに薄くスライスした柿が添えられていて…
これ何だろうね?と話題になったことが浮かび「やってみよ〜」。
パッと見ると、カブかニンジンみたいだけど、その見た目のギャップも面白いかも〜と。
手の凝んだものも、たまにはいいかもしれないけど…。
簡単に出来て、しかも美味しいものが色々と紹介されているので本当に有り難い♡
キノコ大好きなんです♡
しいたけ、まいたけ、ひらたけを使って。
それに、栗も加えたクリームパスタ。

パスタの材料(色々キノコ)に鶏肉を加えてグラタンに。
チーズものせてアツアツを♡
寒い時期は美味しい~。

アボガドを使ったパスタ。
茹でている間にソースをつくって、あえるだけ。
生ハムの塩気も加わり、絶妙な美味しさに(*^_^*)
