遠隔ヒーリング前の腹ごしらえ! 2016年12月18日 | 食堂サーフ 今夜は、これから遠隔レイキヒーリング。 夕食は、夫の作った回鍋肉定食(^^♪ 実は、味噌汁も美味しいんです。 味噌を2種類使うので、具だくさんだとこれだけでも満足。 あっという間に完食。 さあ、しっかり食べてエネルギー補給も万全!
キーワードが色々ありましたね 2016年12月18日 | スピリチュアル 本日、セッションをさせていただいたHさん、 遠いところをわざわざいらしていただき…本当にありがとうござました。 いつも思うのですが。 皆様、限られた時間の中でお顔つきがどんどん変わっていかれるのを拝見する度、 「気づき」というものは、こんなにも表情に鮮やかな変化をおこすことが出来るんだなぁと。 詳細は書けませんが、キーワードがいくつも出てきました。 今日は、Hさんが思っていたことが、ことごとく覆されるようなメッセージばかりで ある意味、きつかったかもしれない…と思います。 話をしている最中も、ハイヤーセルフから鋭いつっこみが入り(!)思わず笑ってしまうシーンも 何度もありましたが、まずは今日からできることをぜひトライしてください! セッション終了後は、ランチをご一緒しました。 ここでも、今後のヒントが色々出てきました。 今後の進みを私も楽しみにしています。 御土産をいただきました(^^♪ ご馳走様です。今夜いただきますね♡ 12月24日の遠隔レイキで〇〇をぶっ飛ばそうぜっ!(笑)
山梨から来て下さいます 2016年12月18日 | スピリチュアル 本日は、個人セッション。 久しぶりに山梨から知人が来て下さいます。 昨晩、彼女に意識を向けたとたんに、待ってました!と 言わんばかりにハイヤーセルフからのメッセージが、降りてくる…降りてくる✨✨ 今回、大切なキーワードが用意されているようです! では、のちほどお目にかかることを楽しみにお待ちしております💕
ご馳走様でした! 2016年12月14日 | スイーツ&グルメ&料理 本日は、素敵な方にフレンチをご馳走になりました。 隠れ家的な雰囲気のお店で、お料理もとっても洗練されたお味で美味しかった! メニューですが。 ゆり根のフラン。 ズワイ蟹と紅大根のマリネ。 まだら白子のポワレ。 フォアグラとラフランスのアンサンブル。 甘鯛のナージュ。 黒毛和牛ランプのグリエ。 トリュフのリゾット。 いちごのショーフロア。 シェフとの会話もと~ても楽しくて、時間が経つのがあっという間。 ぜひ、また伺いたいな♡ ご馳走さまでした(^^♪
ご褒美珈琲🎵 2016年12月11日 | スイーツ&グルメ&料理 毎年恒例のご褒美珈琲を今年も購入しました! 今年は、 パナマ・ベルリナ農園ゲイシャ種 コスタリカC.O.E・ラプラサ農園 グァテマラC.O.E・グアタロン農園 の3種類を購入しました。 ちなみに、カップ・オブ・エクセレンス(C.O.E)とは。 各生産国において、その年の最高のコーヒーを選出するために開催されるのが 「カップ・オブ・エクセレンス(COE)品評会」です。 厳しい審査を通過し最終的に国際審査員によって選ばれた「最高の中の最高のコーヒー」に 対してのみその称号が授与されます。 具体的には、国際審査員の評価の平均が85点以上に対して与えられる名誉ある称号です。 そのコーヒーは、公開国際インターネットオークションで世界中のコーヒー輸入会社や コーヒーロースターなどによって落札されます。 また、数年前から虜になった「ゲイシャ種」。 こちらも、購入したので、本当に楽しみ! ゲイシャとは世界で最も評価の高い品種。 栽培が困難で生産性が低いために長い間注目されずほとんどが姿を消し、 現在非常に貴重な品種となっています。 2010年にパナマのエスメラルダ農園で作られたゲイシャ種は 1ポンド当たり170ドルという史上最高落札値を記録しました。 2005年にエスメラルダ農園から渡ったこのゲイシャの種がベルリナ農園に植えられ、 試行錯誤の末2010年にようやく2キロのゲイシャが収穫されました。 若い木Baby Treeからとれる非常にフレッシュで華やかなゲイシャのことを Baby Geisyaと現地では呼ばれ、今や世界中のバイヤーを感動させるまでに成長しました。 昨年は、エスメラルダ農園のものをいただき、その美味しさに感動。 今年は、ベルリナ農園のもの。どんな感動を味わえるのかワクワクです。 まずは…といただいたのが、グァテマラC.O.E・グアタロン農園のもの。 色が濃い紫…まるでワインのような深い色なんです。 香りが華やか。思わず深呼吸~。 口に含むと、優しい甘味とまろやかな苦味。 飲んだ後は、華やかな香りが余韻で残るような感じ。 夫も「美味しい!」と笑顔になっていました。 ふふ、幸せ(^^♪