以前、川越に勤めていた時、職場近くの駅前にチャーシュー力というラーメン屋がありました。
美味いかまずいか賛否両論。
個々のパーツは結構うまいんです。しかしながら、背脂たっぷりのラーメンに、冷蔵庫から取り出した冷え冷えのチャーシューをごっそり入れるもんだから、否応もなくスープが冷めてこってりに拍車が掛かる、豪快というより無茶なラーメンです。
何だかんだ言っても、3号店まであるのでマニアはついてます。
今日は嫁が不在なので、高速割引よろしく東入間の三芳までひとっ走り。
屋号でもわかるように店主はプロレスマニアです。店構えも…
こんな感じ。
昼前少し早く着いたのですいてます。
夜は結構混んでいるのですが、夜食べると確実に寿命を縮めます。
これが、一番人気の「さそり固めラーメン(みそ)」
携帯で撮影(画質がちょっと…)
今日はちゃんとスープが熱かったです。
しかしながら只今、胃腸がさそり固め中。太田胃散かキャベジンか!
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美味いかまずいか賛否両論。
個々のパーツは結構うまいんです。しかしながら、背脂たっぷりのラーメンに、冷蔵庫から取り出した冷え冷えのチャーシューをごっそり入れるもんだから、否応もなくスープが冷めてこってりに拍車が掛かる、豪快というより無茶なラーメンです。
何だかんだ言っても、3号店まであるのでマニアはついてます。
今日は嫁が不在なので、高速割引よろしく東入間の三芳までひとっ走り。
屋号でもわかるように店主はプロレスマニアです。店構えも…
こんな感じ。
昼前少し早く着いたのですいてます。
夜は結構混んでいるのですが、夜食べると確実に寿命を縮めます。
これが、一番人気の「さそり固めラーメン(みそ)」
携帯で撮影(画質がちょっと…)
今日はちゃんとスープが熱かったです。
しかしながら只今、胃腸がさそり固め中。太田胃散かキャベジンか!
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