群馬県は「超」豚肉文化圏。スーパーの精肉売り場も、牛1に豚3。
地元農協が自らハムを作ってしまうくらい。ぐんまちゃんロースハム!
そんな中で特に大人気なのが究極の豚料理、子持村「永井食堂」のもつ煮込み。
先日お昼時、地元出身の女の子が熱く語っていたので、通販で注文。
味が濃い目なので、大根、人参、コンニャクを追加しさらに煮込めばこれも美味い!
地元農協が自らハムを作ってしまうくらい。ぐんまちゃんロースハム!
そんな中で特に大人気なのが究極の豚料理、子持村「永井食堂」のもつ煮込み。
先日お昼時、地元出身の女の子が熱く語っていたので、通販で注文。
味が濃い目なので、大根、人参、コンニャクを追加しさらに煮込めばこれも美味い!