粒うに、練りうに…うにの瓶詰もグレード様々ですが…
帰省の新千歳空港、「ぎょれん」の直売店で買ったのは最高グレード!
一夜漬け粒うに。しかも蝦夷バフンウニ!ムラサキウニよりはるかに高い!
今回は礼文島ではなく、北見枝幸産でした。
この濃厚なオレンジ色、塩分も薄く、ウニの濃厚な味わいを満喫です。
真横から見ればたっぷり入っているようで…底から見れば、
瓶が分厚い!!
今も昔もウニ製品の瓶は分厚く、内容量は少ないのが定番。
貴重な蝦夷バフンウニ、日本酒をチビチビやりながら大切にいただきます。
帰省の新千歳空港、「ぎょれん」の直売店で買ったのは最高グレード!
一夜漬け粒うに。しかも蝦夷バフンウニ!ムラサキウニよりはるかに高い!
今回は礼文島ではなく、北見枝幸産でした。
この濃厚なオレンジ色、塩分も薄く、ウニの濃厚な味わいを満喫です。
真横から見ればたっぷり入っているようで…底から見れば、
瓶が分厚い!!
今も昔もウニ製品の瓶は分厚く、内容量は少ないのが定番。
貴重な蝦夷バフンウニ、日本酒をチビチビやりながら大切にいただきます。