北海道で栽培される玉ねぎの原種に近い「札幌黄」。
栽培が難しく機械化が困難なため、近年は大規模栽培に適したF1種にとって代わられ、幻の玉ねぎとも言われています。
その札幌黄を練り込んだラーメンです。
悪くなかったけど書かれた作り方だと、かなりスープの塩分が高い印象。
練りこまれてスープにも溶け出した玉ねぎの風味を味わうなら、スープは薄めにしたほうが美味しいと思います。
栽培が難しく機械化が困難なため、近年は大規模栽培に適したF1種にとって代わられ、幻の玉ねぎとも言われています。
その札幌黄を練り込んだラーメンです。
悪くなかったけど書かれた作り方だと、かなりスープの塩分が高い印象。
練りこまれてスープにも溶け出した玉ねぎの風味を味わうなら、スープは薄めにしたほうが美味しいと思います。