鰯、いわしが美味しい季節です。
食べ物が痛みやすい季節、鰯を刺身でいただけるのも文明のおかげです。
鰯や(季節が異なるが)秋刀魚、刺身で食べるようになったのは21世紀に入ってからでは?
子供のころは、マグロやカツオ、そして関西でいうハマチ(ブリやイナダ)は刺身で食べたけど…
安くて栄養満点、鮮度が良ければ極めて美味、鰯ですね。
そしてこの時期美味い物…
キンキンに冷やしてグラスに注いでいただくビール。第三でも発泡酒でもなく、ビールです!!!
食べ物が痛みやすい季節、鰯を刺身でいただけるのも文明のおかげです。
鰯や(季節が異なるが)秋刀魚、刺身で食べるようになったのは21世紀に入ってからでは?
子供のころは、マグロやカツオ、そして関西でいうハマチ(ブリやイナダ)は刺身で食べたけど…
安くて栄養満点、鮮度が良ければ極めて美味、鰯ですね。
そしてこの時期美味い物…
キンキンに冷やしてグラスに注いでいただくビール。第三でも発泡酒でもなく、ビールです!!!