うるめ鰯を刺身でいただく 2019-03-10 21:28:29 | 食べ物帳 鰯のお刺身、茨城〜北海道の沿岸で獲れてお店に並ぶのは真鰯が多い。 脂が多く、刺身にしても白い切り身が特徴。 今日、お店で見つけたのは、高知県で水揚げされたうるめ鰯。 脂は少ないけど、あっさりと美味しい! そして見た目が美しい。 « 岐阜郡上八幡のプレスハム「... | トップ | 声が出ないのは、風邪の後遺... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます