私の高血圧治療が始まり、嫁さんが買ってきてくれたもの「減塩~塩分25%カット、スープはるさめ」!
なんだ?例えて言うと、ラーメン炒飯セット、炒飯を半炒飯に変更したら健康的でしょ!?みたいな感じ。
裏面の栄養成分を見ると、1食あたり食塩相当量は1.0g~1.3ℊだそうです。
ということは、こいつらを食べて減らせる食塩摂取量はわずかに0.3~0.4gなり!
スープはるさめを減塩するのではなく、スープはるさめを食べないことが一番の減塩なんです。
塩分摂取量の目標、国内的には10ℊ未満、世界的なら6ℊです。
対して腹の足しにならないスープはるさめで国内基準の10数%、世界基準の20%も塩分を採ってはいられません。
なんだ?例えて言うと、ラーメン炒飯セット、炒飯を半炒飯に変更したら健康的でしょ!?みたいな感じ。
裏面の栄養成分を見ると、1食あたり食塩相当量は1.0g~1.3ℊだそうです。
ということは、こいつらを食べて減らせる食塩摂取量はわずかに0.3~0.4gなり!
スープはるさめを減塩するのではなく、スープはるさめを食べないことが一番の減塩なんです。
塩分摂取量の目標、国内的には10ℊ未満、世界的なら6ℊです。
対して腹の足しにならないスープはるさめで国内基準の10数%、世界基準の20%も塩分を採ってはいられません。
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