【ステーキ漂流記season2】
89軒目(上野)「肉めし かとう」ステーキ(中)&ハンバーグ(並)
上野と言えば「肉めし かとう」。
2日連続で新御徒町で用事があったので、今日こそは「肉めし かとう」にした。
何が凄いって、店の5メートル前からいい匂いがする。「ポケモンGO」のお香のように、肉好きが吸い寄せられる(笑)。
今日はステーキ(中)にした。
いつもは(並)だけどね。
カウンター内の加藤さんと話しつつビールを飲みながら待っていると、あっという間にステーキ配膳。
いつもの通りの美味さ!
ステーキだけでなく、付け合わせもタレも良い。
計算というか、そこまでの下拵え・手間暇かけていることが分かる。
で、食べ終わった後もビールを飲んでいたら……ハンバーグも食べたくなった。
いやね、明らかにいい匂いがするんだもん。
ハンバーグは門外漢だけど、これは食べたくなる。
ということで、ハンバーグ(並)を頼んだ。
チーズを乗っけて、ハンバーグ配膳。
一口。
肉汁がパワフル。
焼く前のいい匂いの時のミンチ肉の匂いがそのまんまのハンバーグ。
ステーキも美味ければ、ハンバーグも美味い。
じゃあ、ステーキとハンバーグのコンボで頼むのが正解じゃないか。
今まで頑なにハンバーグはやらなかったけど、「肉めし かとう」にその門を開かれた。
けど、本道はあくまでもビーフステーキだから、ステーキを頼んでからハンバーグにしようかな?
「肉めし かとう」。
今、上野でもっとも熱いグリルの店になりそうだ。いや、なってるか。
総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★★
付け合わせ:★★★★★
ハンバーグ:★★★★★
リーズナブル:★★★★★
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サイコロ状のステーキですね。
食べ応えがありそう。
それに
足して、ハンバーグですかぁ。
恐れ入りました。
お見事です。
はじめから、ステーキとハンバーグのコンボメニューにすればよかったですね。
それにしても美味しそうなステーキ
ステーキかハンバーグかで迷う方はコンボですね。