10月某日、日本橋「お多幸」のとうめしランチを食べました。
ここはおでん屋さんで、名物の「とうめし」がランチで食べられます。
おでんの豆腐が茶飯の上に載せられいる「とうめし」
稲荷寿司くらいシッカリとした味付けの豆腐のおでん。
ランチタイムの時間で、相席が当然の席案内だったので思ったより早く着席出来ました。
メニューにはおでんのランチもありましたが、とうめしのランチを頼む人が殆どでした。
大根のサラダ
大根のおでんと煮玉子、大根のつぼ漬け・・・、大根づくしです。
食べきれないほどの量で大満足でした。
夜の営業ではテイクアウト用のおでんの販売もあるそうです。おでんも食べてみたいです。
ここはおでん屋さんで、名物の「とうめし」がランチで食べられます。
おでんの豆腐が茶飯の上に載せられいる「とうめし」
稲荷寿司くらいシッカリとした味付けの豆腐のおでん。
ランチタイムの時間で、相席が当然の席案内だったので思ったより早く着席出来ました。
メニューにはおでんのランチもありましたが、とうめしのランチを頼む人が殆どでした。
大根のサラダ
大根のおでんと煮玉子、大根のつぼ漬け・・・、大根づくしです。
食べきれないほどの量で大満足でした。
夜の営業ではテイクアウト用のおでんの販売もあるそうです。おでんも食べてみたいです。