アトレ恵比寿にあるオーガニックベーカリーショップ「モワザン」で
パンを購入しました。
恵比寿と言うと、ついジョエル・ロブションに行ってしまいますが、
主人のリクエストで今回は違うお店で。
お店はアトレ恵比寿1階にあります。
ここのパンは、有機栽培の粉から作っているということで楽しみです。
いろいろ購入しました。
まずは、右がパルミエ。
全体的にうすくキャラメリゼしてあり、
かなり歯応えのある食感です。バターの味が濃厚。
例えばポールのパルミエと比べると、
重くしっかりとした味わいです。
左はショコラダマンド。
ショコラを包んだデニッシュの上にベリー系のソース、
アーモンド粉の入った生地がのせてあります。
1つ1つの素材の味が濃厚です。
クロワッサン
お店では人気メニューの一つのようです。
軽く温めると、バターの香りがとてもよいです。
上がクロワッサンオザマンド、下がフィッセルナチュール。
クロワッサンオザマンドは、
クロワッサンの上に、アーモンド粉の入った生地がかかっています。
甘くて香ばしいです。
こちらはフリュート。
モワザンの一番人気のパンです。
一本があまりに長いので、二つにカットした状態で撮影しました。
外側はカリッとしていて、中はモッチリとしています。
有機栽培の良質な小麦を使用しているので、どのパンも香ばしくおいしいです。
パンを購入しました。
恵比寿と言うと、ついジョエル・ロブションに行ってしまいますが、
主人のリクエストで今回は違うお店で。
お店はアトレ恵比寿1階にあります。
ここのパンは、有機栽培の粉から作っているということで楽しみです。
いろいろ購入しました。
まずは、右がパルミエ。
全体的にうすくキャラメリゼしてあり、
かなり歯応えのある食感です。バターの味が濃厚。
例えばポールのパルミエと比べると、
重くしっかりとした味わいです。
左はショコラダマンド。
ショコラを包んだデニッシュの上にベリー系のソース、
アーモンド粉の入った生地がのせてあります。
1つ1つの素材の味が濃厚です。
クロワッサン
お店では人気メニューの一つのようです。
軽く温めると、バターの香りがとてもよいです。
上がクロワッサンオザマンド、下がフィッセルナチュール。
クロワッサンオザマンドは、
クロワッサンの上に、アーモンド粉の入った生地がかかっています。
甘くて香ばしいです。
こちらはフリュート。
モワザンの一番人気のパンです。
一本があまりに長いので、二つにカットした状態で撮影しました。
外側はカリッとしていて、中はモッチリとしています。
有機栽培の良質な小麦を使用しているので、どのパンも香ばしくおいしいです。