レイのお出かけ日記

都内を中心としたお出かけ情報

玉子焼き(味噌入り)

2012-02-14 21:18:16 | 今日の献立
お弁当のおかずに玉子焼きをいつも入れてます。
味つけは・・味噌入りが我が家の一番人気です。
(主人の実家から教えてもらったんですよね)


みりん・・スプーン(食事用のスープを飲む時に使うような大きさ)1杯
味噌・・スプーン1/2杯
をボウルに入れて丁寧に溶く。

玉子2個入れて撹拌する。

フライパン(テフロン加工だとやりやすい)に油(ごま油を使うと香りがよい)を熱して溶いた玉子を入れる。

(焦げやすいので)かき混ぜながらまとめていく。

暫くおいて、余熱で最後まで火を通す。

刻みネギを入れて焼いても美味しそう。