お弁当のおかずに玉子焼きをいつも入れてます。
味つけは・・味噌入りが我が家の一番人気です。
(主人の実家から教えてもらったんですよね)
みりん・・スプーン(食事用のスープを飲む時に使うような大きさ)1杯
味噌・・スプーン1/2杯
をボウルに入れて丁寧に溶く。
玉子2個入れて撹拌する。
フライパン(テフロン加工だとやりやすい)に油(ごま油を使うと香りがよい)を熱して溶いた玉子を入れる。
(焦げやすいので)かき混ぜながらまとめていく。
暫くおいて、余熱で最後まで火を通す。
刻みネギを入れて焼いても美味しそう。
味つけは・・味噌入りが我が家の一番人気です。
(主人の実家から教えてもらったんですよね)
みりん・・スプーン(食事用のスープを飲む時に使うような大きさ)1杯
味噌・・スプーン1/2杯
をボウルに入れて丁寧に溶く。
玉子2個入れて撹拌する。
フライパン(テフロン加工だとやりやすい)に油(ごま油を使うと香りがよい)を熱して溶いた玉子を入れる。
(焦げやすいので)かき混ぜながらまとめていく。
暫くおいて、余熱で最後まで火を通す。
刻みネギを入れて焼いても美味しそう。