元祖「モンブラン」が食べたくて、こちらのお店に行きました。
モンブラン発祥のお店だということで、店名もズバリ「モンブラン」。
6時近くに訪問し、お目当てのモンブランは最後の1個だけ残っていました。
さっそくこれを買い求め、家族の分も・・と他のケーキも幾つか選びました。
モンブランです。これが元祖というかんじで、やや古めかしいデザインです。
上に乗っている白いマカロンには、レモン風味の粉糖がまぶしてあります。
モンブランの断面です。
カップケーキの真ん中に栗が入り、カスタード、生クリーム、マロンクリーム・・
味は素朴で、懐かしい昭和のケーキという感じです。
こちらは苺のパリブレスト。
シュー生地が、とても軽く焼き上げられています。
エリザベス。ピスタチオのムースとベリー系のムースの2層になっている、
お店でお薦めのケーキ。
どちらも優しい甘さの、どことなく懐かしさのある味わいでした。
モンブラン発祥のお店だということで、店名もズバリ「モンブラン」。
6時近くに訪問し、お目当てのモンブランは最後の1個だけ残っていました。
さっそくこれを買い求め、家族の分も・・と他のケーキも幾つか選びました。
モンブランです。これが元祖というかんじで、やや古めかしいデザインです。
上に乗っている白いマカロンには、レモン風味の粉糖がまぶしてあります。
モンブランの断面です。
カップケーキの真ん中に栗が入り、カスタード、生クリーム、マロンクリーム・・
味は素朴で、懐かしい昭和のケーキという感じです。
こちらは苺のパリブレスト。
シュー生地が、とても軽く焼き上げられています。
エリザベス。ピスタチオのムースとベリー系のムースの2層になっている、
お店でお薦めのケーキ。
どちらも優しい甘さの、どことなく懐かしさのある味わいでした。