主人に薦められて、
ハイアットリージェンシー東京で開催された、某ディナーパーティーに行きました。
ホテルに到着したのが18時頃、街のイルミネーションが綺麗でした。
ディナーのお料理がとてもおいしかったです。
まずは乾杯の飲み物と共に、

帆立のキャレ 柿と京人参のティアン

冷製の前菜です。京人参は千切りにして湯通しした後、マリネにした感じですね・・。
同じく千切りにした柿と合わせて、バランスの良い味に仕上がっています。
薄くスライスした帆立を上に乗せて極小のプチトマトをあしらっています。
付け合わせにカリフラワーとブロッコリー、やや固めの茹で加減で良い感じです。

牛蒡のクリームスープ
多分、皮を厚くむいた牛蒡を使っているのでしょう、牛蒡と言われなければ判らないくらい、
香りがとても上品です。スープの色も白いです。
白ワイン(Spinelli Bianco)とパン3種と一緒に、

甘鯛のウロコ焼き 南瓜のルイユ エピスソース
皮がカリカリに焼かれているので、皮が香ばしくて美味しいです。
白身も柔らかくてうま味たっぷりです。

お口直しのシャーベットはキューブの形をしたアイス。メロン味。小さなグラスの中に3つ入っていました。
赤ワイン(Spinelli Rosso)と一緒にメインの肉料理です。

牛フィレ肉のグリル トリュフとポテトのグラタン
お肉は温かくてかなりの厚みもありました。大変柔らかくてお肉の味もしっかりしていました。
つけあわせのグラタンはトリュフの香がとても贅沢に効いていて、おいしかったです。

ホワイトショコラのムース ストロベリーソース
飲み物はコーヒーを選びました。