今年のホワイトデーはホテルニューオータニのsatukiでスーパーあまおうショートケーキを食べたいということで
カートさんに連れて行ってもらいました。
訪問日は3月8日です。
スパーリングワインで乾杯して
青野原のサラダ
ミネストローネのスープ
パンが2種
仔牛のカツレツ
薄く伸ばされて衣でカリッとしたカツはとても美味しかったです。
野菜は先ほどのサラダと少し違って、軽くマリネされていました。
本日メインの「スーパーあまおうショートケーキ」です。
良く見ると真ん中のスポンジの色が違う・・・。
色々と計算し尽くした組み立てのようです。
一口食べるとなるほどと思う美味しさです。
とっても美味しかったです。
カートさんに連れて行ってもらいました。
訪問日は3月8日です。
スパーリングワインで乾杯して
青野原のサラダ
ミネストローネのスープ
パンが2種
仔牛のカツレツ
薄く伸ばされて衣でカリッとしたカツはとても美味しかったです。
野菜は先ほどのサラダと少し違って、軽くマリネされていました。
本日メインの「スーパーあまおうショートケーキ」です。
良く見ると真ん中のスポンジの色が違う・・・。
色々と計算し尽くした組み立てのようです。
一口食べるとなるほどと思う美味しさです。
とっても美味しかったです。
訪問日は2月23日ですから、新コロナウィルスが大流行する前の話です。
町田駅から少し歩いたところにある醤油料理店「天忠」に行ってきました。
日本一醤油の直営店で美味しい醤油料理が食べられるお店です。
少し前からカートさんが「美味しい鍋焼きうどんが食べたい」と言っていまして・・・
鴨葱鍋やきうどんです。
全体写真はこちらです。
生卵が付いているので、月見風に鍋の中に落としても美味しいし、小鉢に割り入れてすき焼風に食べても美味しいです。
他に総菜ビュッフェもありまして、この日は3種類くらいのお総菜が用意されていました。
このお総菜がとても美味しくて、何回かおかわりしていしまいました。味付けにもちろん日本一醤油が使用されていまして、醤油がとても美味しいです。
今回はうどんを食べて、他のメニューも見てみると「焦がし醤油フォンデュ」なるものがあり、
やはり醤油料理に力を入れているようです。
ランチよりも夜の時間の方がメニューが豊富でした。
興味のあるメニューが何種類かありましたので、
カートさんと「次回はお酒を飲みに夜行きたいね」といいながら、お店を出ました。
新コロナが終息したら再訪したいです。
町田駅から少し歩いたところにある醤油料理店「天忠」に行ってきました。
日本一醤油の直営店で美味しい醤油料理が食べられるお店です。
少し前からカートさんが「美味しい鍋焼きうどんが食べたい」と言っていまして・・・
鴨葱鍋やきうどんです。
全体写真はこちらです。
生卵が付いているので、月見風に鍋の中に落としても美味しいし、小鉢に割り入れてすき焼風に食べても美味しいです。
他に総菜ビュッフェもありまして、この日は3種類くらいのお総菜が用意されていました。
このお総菜がとても美味しくて、何回かおかわりしていしまいました。味付けにもちろん日本一醤油が使用されていまして、醤油がとても美味しいです。
今回はうどんを食べて、他のメニューも見てみると「焦がし醤油フォンデュ」なるものがあり、
やはり醤油料理に力を入れているようです。
ランチよりも夜の時間の方がメニューが豊富でした。
興味のあるメニューが何種類かありましたので、
カートさんと「次回はお酒を飲みに夜行きたいね」といいながら、お店を出ました。
新コロナが終息したら再訪したいです。