5月の話です。
お店ですき焼を食べてみたいなと以前から思っていまして、
なるべくリーズナブルで美味しい物をとカートさんが探してくれました。
ランチで1500円でしかも銀座という場所で期待が高まりました。
吉澤というお店です。
すき焼御膳を選びました。。
先ずは小鉢料理のほうれんそうの胡麻和え
胡麻の香りが濃厚でした。ほうれんそうのシャキシャキした茹で加減も良かったです。
お漬物
赤だしの味噌汁。コレがまた美味しい。
玉子
そしてメインのすき焼・・・ご飯を撮り忘れた!
良く見るとこのすき焼、長葱と玉葱が両方入っています。豆腐の代わりに高野豆腐を使っていますね
白滝もしっかりと煎りつけてあるので食感が心地よかったです。
いずれも味が良く染みてとても美味しかったです。
お肉の下にはささがきの牛蒡が入っていました。
甘辛い割下と牛蒡の香りがとても良く合っていました。
青菜は水菜を使っていました。
此処のお店のランチメニューはこのすき焼御膳の他に「ハンバーグ」などもありまして、
こちらも興味ありました。
店頭では精肉販売も行っていまして、とても上等で美味しそうなお肉を扱っていました。
お店ですき焼を食べてみたいなと以前から思っていまして、
なるべくリーズナブルで美味しい物をとカートさんが探してくれました。
ランチで1500円でしかも銀座という場所で期待が高まりました。
吉澤というお店です。
すき焼御膳を選びました。。
先ずは小鉢料理のほうれんそうの胡麻和え
胡麻の香りが濃厚でした。ほうれんそうのシャキシャキした茹で加減も良かったです。
お漬物
赤だしの味噌汁。コレがまた美味しい。
玉子
そしてメインのすき焼・・・ご飯を撮り忘れた!
良く見るとこのすき焼、長葱と玉葱が両方入っています。豆腐の代わりに高野豆腐を使っていますね
白滝もしっかりと煎りつけてあるので食感が心地よかったです。
いずれも味が良く染みてとても美味しかったです。
お肉の下にはささがきの牛蒡が入っていました。
甘辛い割下と牛蒡の香りがとても良く合っていました。
青菜は水菜を使っていました。
此処のお店のランチメニューはこのすき焼御膳の他に「ハンバーグ」などもありまして、
こちらも興味ありました。
店頭では精肉販売も行っていまして、とても上等で美味しそうなお肉を扱っていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます