関内にお出かけした際に「泉平いずへい」に立ち寄りまして、
家庭で作れる「泉平」いなりあげを買いました。
炊いたご飯に、同封のすし酢を合わせ油揚げを1枚使って細長いお稲荷さんを作り、
真ん中で切り分ける・・という作り方なんですけど、
とても美味しいんですよ。
パックされている揚げの煮汁もとても美味しくて、
このまま捨てるのがもったいないです。
この汁を使ってもう一度煮物を作ると良い感じです。
家庭で作れる「泉平」いなりあげを買いました。
炊いたご飯に、同封のすし酢を合わせ油揚げを1枚使って細長いお稲荷さんを作り、
真ん中で切り分ける・・という作り方なんですけど、
とても美味しいんですよ。
パックされている揚げの煮汁もとても美味しくて、
このまま捨てるのがもったいないです。
この汁を使ってもう一度煮物を作ると良い感じです。
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