二子玉川に在る鮎ラーメンに行ってきました。
だいぶ前から興味のあったお店です。
夏の間は「鮎涼ラーメン」というメニューでお昼は営業されていて
楽しみです。
メニューの詳細はこちらです。
鮎涼ラーメンの「普通盛り」をお願いしました。
良く焼いてある鮎の一夜干しは背骨を抜いてあり、頭から食べることができます。
麺はビシッと冷やされています。
つけだれは煮凝り状態で、竹の出来た器に入っています。トロッとしていて冷たくて美味しいです。
鮎出汁で炊いたご飯に鮎のふりかけが掛っています。
お店の人に「お茶づけにすると美味しいですよ」と説明がありました。このまま食べても充分美味しく頂けました。
赤カブの漬けものは、とても鮮やかな赤色です。塩気が程良いです。
土瓶に入った鮎出汁です。
鮎って意外と脂が出ますね。
これはつけだれに足してみたり、ごはんにかけて食べてみたり美味しく頂きました。
だいぶ前から興味のあったお店です。
夏の間は「鮎涼ラーメン」というメニューでお昼は営業されていて
楽しみです。
メニューの詳細はこちらです。
鮎涼ラーメンの「普通盛り」をお願いしました。
良く焼いてある鮎の一夜干しは背骨を抜いてあり、頭から食べることができます。
麺はビシッと冷やされています。
つけだれは煮凝り状態で、竹の出来た器に入っています。トロッとしていて冷たくて美味しいです。
鮎出汁で炊いたご飯に鮎のふりかけが掛っています。
お店の人に「お茶づけにすると美味しいですよ」と説明がありました。このまま食べても充分美味しく頂けました。
赤カブの漬けものは、とても鮮やかな赤色です。塩気が程良いです。
土瓶に入った鮎出汁です。
鮎って意外と脂が出ますね。
これはつけだれに足してみたり、ごはんにかけて食べてみたり美味しく頂きました。
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