・天麩羅(えび・蓮根・茄子・かぼちゃ・紫蘇・ちくわの磯部揚げ)
薬味→大根おろし、ねぎ、しょうが、塩、つゆ
・かす汁(大根・人参・里芋・豚肉・ねぎ)
・お漬物(たくあん・白菜)
・ごはん
まーぼーリクエストにより今晩は天麩羅。
フライヤーを出してきて、材料を用意し、さぁいつでも帰って来い!ってな状況にしてスタンバイしておいた。
帰ってきたまーぼーは「大根おろしもあるやんな?!」と一番に確認。
・・・、やっぱりほしい・・・?!大根買いに行かんとないねんけど・・・。
「ほな買いに行くし!!」と自ら言うほど必要なものやったらしいのでそれから大根のみを買いに行った。
バイトからの帰り道、なんとなく頭には浮かんだんやけど、まぁ塩とかつゆとかいろいろ用意しといたらええやろ~って思ってた。
そっか~、そんなに欲しかったンか・・・。今度からは覚えとくわ(今度はいつになるかはわからんけど。)
そこまで用意した大根おろしはかなり重要なポイントやった。揚げ物がさっぱりと食べられる。
時間がたってもかりっとしゃくっとかなりええ感じに揚げられた。
これはまーぼーの分って最初に分けたのやけど実は大きいお皿にまだまだあった。
最終的にはこの2,5倍は食べたよ、きっと奴は。
かす汁は明日食べるって、天麩羅に集中したよ。
そこまで喜んでもらえたらこっちもうれしいよ、ホンマに。