・れんこんのチンジャオロースー風(蓮根・スアンミョウ・カラーピーマン・牛肉)
・こんにゃくのおかか煮
・田作り
・冷奴(ジョニー)With紫蘇&しょうが
・麩とわかめのお味噌汁
・ごはん
・おつけもの
蓮根たちをチンジャオロース風の味付けにした。なかなかええ感じ♪
ちょっと濃い味付けになってしまったけどごはんには丁度よかったみたい。蓮根スキです。ご存知の通り。
そして久しぶりに「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」を発見した。やっぱり、これすごい~。
豆腐のプリンみたい。なんちゅうか、なめらかさがデザートのよう。
お正月の御節、joieの大好き一品の田作りをお正月すぎたけどもう一度。
かりかりでうめぇ・・・♪
今年はホンマに大きく生活が変わる一年になりそうやとまーぼーと話しながらの晩御飯。
ふぅ・・・。