・野菜イッパイトマト煮こみ(セロリ・なす・にんじん・玉ねぎ・カラーピーマン・ベーコン)
・フランクフルト
・枝豆と海老のサラダ
・しいたけとキャベツのコンソメスープ
・巻き寿司
今日のトマト煮こみはバジルを足した。
あんまりセロリのクセがでてなかったなぁ。もう少しセロリっぽいのがよかった。
なすがホンマに柔かくなってておいしかったぁ!
フランクフルト、棒から抜いちゃってもええかしらん・・・って思いながら。問題なかったそうで。
昨日の枝豆をぷちぷち鞘から出して海老とあえたサラダ。
節分からこっち、巻き寿司をもらうことが多い気が・・・。
今日は、わが父還暦のお祝いとかで実家からもらった。
え~・・・、今日は洋食でパンもりもり食べてもらおうと思ってたのにぃ。とか思いつつ、やっぱり次の日っていうのもなんやし一緒に。せめてかわいいお皿に。
それにしても、お父さん今年で60歳かぁ・・・。
うちは長女やけど、結婚してからしばらくしてからの子供やったしなぁ。
還暦かぁ・・・。