Teddy Bear’s Diary

自作のテディベアの写真で、絵本を読んでいくようなページをつくりたい

野菜炒め作り

2011-06-04 | テディベア


Ripreの案件で、野菜炒め作り10種類をいただきました。

 

10種類のうちで、気になった3種類、

 

鶏がら醤油味、鶏がらの旨みと醤油のコクの効いたおいしい野菜炒めが作れるそうです。

 

ゆず胡椒味、ゆずの香りと青唐辛子の辛さが効いた野菜炒めが作れるそうです。

 

味噌バター風味、味噌のコクとバター風味が効いたおいしい野菜炒めが作れるそうです。

 

さっそく、鶏がら醤油味を作ってみました。
薄味がすきなので材料を多めにして、えのきもプラスしています。

 

フライパンにサラダ油をひいて、強火で豚肉、人参、ピーマンの順に炒め、

 

えのき、キャベツも入れて、火が通ったら、鶏がら醤油味を2~3回に分けて加え混ぜ合わせて、出来上がりです。

 

直径24cmの大皿にたっぷりのふたり分、意外にあっさり味でおいしくいただきました。

 

これは、ゆず胡椒味、ゆずの香りが食欲をそそりますが、青唐辛子の辛さが効いていて、辛いのが苦手な人や子どもにはちょっと無理なようです。

ふだん、手抜きではなく、あっさりでおいしいので、野菜炒めは塩胡椒、そのかわり胡椒はその都度挽いています。
そんな我が家にやってきた10種類、これから、すこしづつ試してみるつもりでいますが、食卓に変化をつけたいときなどに便利な商品だと思いました。