Teddy Bear’s Diary

自作のテディベアの写真で、絵本を読んでいくようなページをつくりたい

しあわせ宅急便

2014-03-27 | テディベア

ピンポーン、だいくうぽんさんから、宅急便が届きました。

 

冷蔵便で届いたのは、富士山湧水仕込みのお酒「ふからっこ」とめずらしい椎茸の粉末をブレンドしたしいたけそばです。

 

「星の王子さまミュージアム」の招待券2枚も同封されていました。

 

見て、見て~、このばらのお花って、

 

ぱ~っとひらくのよ。
こんなすてきなリーフレットを作っているミュージアム、早く行ってみたいなぁ。

 

ねえ、このキットカット、だいくうぽんみるくだって。
わっ、お写真がだいちゃん、くうちゃん、ぽんちゃん、みっくちゃんよ。

 

エル、来て~、わたし、だいちゃんたちと横浜で遊んで楽しかったこと、覚えているわ。
うん、ぼくもだよ、だいちゃんたち、元気なんだね。

 
 

だいくうぽんみるくキットカット、どんなお味かしら、さっそく、いただいてみましょう。

 

うふっ、オトナの甘さって書いてあるけど、ぼくにもちょうどいいあまさだよ。
おいしい~。

 

だいちゃんたちのお写真は2枚とも蓼科テディベア美術館で撮られたもので、それぞれのパッケージデザインに生かされています。
チロルチョコでオリジナルができるのは知っていましたが、キットカットでもできるのですね、今度、メイやエルたちのも作ってみましょう。

 

画用紙にイースター用のお皿の絵をアレンジして描き、ばらのお花のリーフレットを真似て、作ってみました。

たくさんいただいたしいたけそばは生なので、いただいた日の夕食と一昨日、昨日のお昼においしくいただきました。
お蕎麦がだいすきなんです、口当たりがやさしく添付されていたお出汁のお味も好みの味で、今日のお昼もお蕎麦にしたいくらいですが、ふたりとも出かけますので、今晩か明日のお昼にいただきましょう。
ミュージアムもせっかくの招待券ですので、4月中旬の上京中に出かけたいと思っています。
だいくうぽんさん、ありがとうございました。