いらっしゃい、いらっしゃい、くーたんファームのブロッコリ100円だよ。
とりたて、新鮮、とってもとっても、おいしいよ~。
冬の間に真ん中の大きなところをとったブロッコリですが、新しい脇芽がたくさん出てきて、4本から、こんなにたくさんとれて、まだ小さなのが残っているので、もう一度、これくらい収穫できそうです。
また、くーたんが売り出すかもしれません。
ガリさん家でいただいた苗のえんどう豆の丈も伸びて、花が咲いています。
人参はまだひよひよの葉っぱ、何度か抜いてみましたが、ミニキャロットくらいの大きさしかありません。
冬の間中たっぷり食べた大根は薹がたちはじめたので、
花が咲かない内に摘んで、菜の花替りにいただきます。
ガリさんがいただきものの椎茸をおすそ分けしてくださいました。
大きくてきれい、そのままでもおいしいけれど、1日干してから食べるとおいしさが増すそうです、お野菜がたっぷりのうれしい春です。
玄関先の庭では、苺の花が咲き、小さな実もつきはじめました。
冬の寒さ、雪の冷たさに耐えたビオラは、1株の花の数が増え、
目を楽しませてくれています。
暖かい日が続いて、そろそろ桜も見ごろを迎えそうですね。