Teddy Bear’s Diary

自作のテディベアの写真で、絵本を読んでいくようなページをつくりたい

シェフの創作味めぐり

2015-05-23 | テディベア

広島県内8ホテル共同イベント「シェフの創作味めぐり」、テーマ“山・海・里”が4月1日から6月30日まで、各ホテルのレストランでひらかれています。
昨日、イギリスのお土産をいただくのに、あみさんのお母さまIさんと待ち合わせたリーガロイヤルホテルでは、日本料理なにわの料理長が参加しているとのことで、味わってみることにしました。

 

 

 

 

 

 

お品書きどおりの5月のお料理をいただきました。
前菜5種の内の真子の和えもの、稚鮎の天ぷらがとくにおいしかったです。
Iさんご夫妻は、あみさんが二人目のお子さんを出産されたのを見届けがてら、1か月イギリスに滞在されていたので、いろんなエピソードを聞かせていただきながら、楽しい時間を過ごしました。
お土産は、アンティークのリモージュのミニチュア陶器、食後、ホテルのロビーで、プチプチを解いて、写真を撮りました。
明日、ご紹介します。