結婚式の準備万端、舞殿@八坂神社
日本人の鱧・・脂がのっておいしくなるのは秋。夏の鱧は韓国産のほうがおいしいらしい。秋ということはマツタケとの最強コンビが誕生。脂ののった鱧しゃぶにマツタケの香り。 こりゃたまりません。 ということで 京都にて恒例の鱧祭り。ことしもはもまつに出会えてありがたい限り。 いつもの相方にくわえ、高校・大学の先輩が参加。賑やかな会となりました。3人分の鱧からでるおだしはいつもよりもさらに濃厚。〆の雑炊がこりゃまた美味。鱧しゃぶのほかにも 確かな技術に裏打ちされた職人技の繊細なお皿の数々。 そんなお皿を楽しみながら、久しぶりに出会った先輩をまじえ 話の種もつきず・・ 楽しい会で Happy Time。 転勤で関西を離れたためなかなかうかがうことができませんが、いつもありがとうございます。 ということで お店も毎年の 割烹はらだ。 ご夫婦のおもてなしに いつも心がなごみます。
さてはて ことしの人参も後は北海道旅行を残すのみ・・ 早いなぁ。。
まぁくん・・ 負けちゃった。 ついに大詰め きびいとは思うけど ここまできたら 楽天頑張れ!! (野球シーズンはすっかり終わった気分でしたが ここにきて ちょっと力がはいってます。) ひさびさにどきどきした僕。