ふーふーあびあびさんのこの記事のパスタ、さっそく作ってみましたよ~。
これです。
材料は、永谷園の海苔茶漬け、Kiriのクリームチーズ、少量のバター、醤油のみです。
ゆであがったバスタにこれらを全部混ぜるだけなのです。
実は、きょうのお昼に、これを作ってみると娘に言ったときの娘の反応は、かんばしいものではありませんでした。
「え?え?お茶漬けをパスタに?それってどうなの?、お茶漬けの味しかしないんじゃない?やめたほうが・・・。」
でも私はどんな味かなあという好奇心のほうが勝っていたので、やはり作ることにしました。
作って、食べてみると、お茶漬けの味ではなく、塩味の和風パスタという感じ。
実はお醤油入れるの忘れ、食べている途中でいれたのですが、お醤油入れたほうが味がぐんと締ります。
少量の材料のときは、省略してはいけませんね。揃ってこその味だと思いました。
クリームチーズと和風味は不思議に合います。
KIRIのクリームチーズに鰹節をまぶして、だし醤油をかけたのも、おいしいですね。
これです。
材料は、永谷園の海苔茶漬け、Kiriのクリームチーズ、少量のバター、醤油のみです。
ゆであがったバスタにこれらを全部混ぜるだけなのです。
実は、きょうのお昼に、これを作ってみると娘に言ったときの娘の反応は、かんばしいものではありませんでした。
「え?え?お茶漬けをパスタに?それってどうなの?、お茶漬けの味しかしないんじゃない?やめたほうが・・・。」
でも私はどんな味かなあという好奇心のほうが勝っていたので、やはり作ることにしました。
作って、食べてみると、お茶漬けの味ではなく、塩味の和風パスタという感じ。
実はお醤油入れるの忘れ、食べている途中でいれたのですが、お醤油入れたほうが味がぐんと締ります。
少量の材料のときは、省略してはいけませんね。揃ってこその味だと思いました。
クリームチーズと和風味は不思議に合います。
KIRIのクリームチーズに鰹節をまぶして、だし醤油をかけたのも、おいしいですね。